Evolução em e de Bion - Tabak de Bianchedi, Elizabeth (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2005)
Neste trabalho, são nomeadas e discutidas diferentes definições do termo “evolução”, incluindo as posições de Darwin e Spencer. Bion utiliza o termo muitas vezes, especialmente quando se refere à evolução de O (sua designação para realidade última, para verdade absoluta, para a coisa-em-si, etc.). O R (realidade externa) e O psi (realidade psíquica) são diferenciados e também o impacto dessa evolução na mente do pensador. A intersecção dessas realidades pode gerar crescimento mental ou o oposto. Ao final do trabalho, é comentada a evolução das idéias e teorias de Bion.