O traumático na constituição do psiquismo: as contribuições de W.R. Bion e Donald Meltzer - Ungar, Virginia (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2005)
Escrever ou apresentar um texto sobre um tema que foi solicitado constitui um desafio interessante. Em primeiro lugar, obriga a pensar sobre um assunto que talvez não constitua o interesse do momento. No entanto, de outra parte, obriga a percorrer caminhos e, ao se chegar a um determinado ponto, surgem novas interrogações, aberturas para os terrenos teóricos a seguir. [...]