Vínculo K (Knowledge) e o desenvolvimento da capacidade simbólica - Mélega, Marisa Pelella (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2008)
O simbólico, em sentido amplo, é o modo de representação indireta e figurada de uma idéia, de um conflito, de um desejo inconsciente. Nesse sentido, em Psicanálise, podemos considerar simbólica qualquer formação substitutiva. [...]