Gênese das perversões versus desmame abrupto - Valladares, Maria Silvia Regadas de Moraes (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2009)
A autora, após deter-se no artigo de Freud “Uma criança é espancada”, traça algumas diferenças por ela consideradas relevantes entre os referenciais freudiano e kleiniano no tocante ao complexo de Édipo. Em seguida, apresenta três casos de observação de bebê, considerando ser o desmame abrupto um dos fatores que interfere na gênese das perversões.