Apego, psicanálise e sexualidade infantil: um diálogo (im)possível? - Guerra, Victor (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2011)
O objetivo deste trabalho é poder refletir sobre os tópicos propostos a partir da perspectiva da aplicabilidade clínica dos conceitos de apego e sexualidade infantil, bem como incursionar em uma polêmica atual no campo da psicanálise e do desenvolvimento infantil, que é a articulação destes conceitos. Tomarei como eixo de reflexão uma publicação francesa sobre o tema onde, a partir de diferentes perspectivas, é estabelecido um debate sobre estes tópicos. [...]