A importância da observação de bebês para a formação de psicanalistas - Borensztejn, Claudia Lucía (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2001)
O método de observação de bebês oferece ao observador a oportunidade de colocar-se em contato com estados emocionais primitivos do bebê, sua família e sua própria resposta a eles. [...]