O que quer o homem? Uma reflexão sobre o masculino no mundo contemporâneo - Costa, Gley P. (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2021)
O artigo tem como meta questionar a ideia de uma suposta superioridade masculina concebida pela teoria freudiana da sexualidade, mediante a evidência, proporcionada pela clínica, de fantasias que os homens se sentem compelidos pela cultura a ocultarem. Essas fantasias, além de conﬁrmarem o polimorﬁsmo da sexualidade infantil, revelam que, assim como as mulheres invejam as capacidades masculinas e gostariam de ocupar o seu lugar, igualmente os homens invejam as capacidades femininas e também gostariam de ocupar o seu lugar. Atualmente, a questão principal já não é mais a diferença, mas a alteridade nas relações sexuais e amorosas.