A ambivalência de base e seus destinos em Freud e Melanie Klein - Figueiredo, Luís Claudio (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2021)
A partir de uma leitura do texto de José Bleger sobre ambivalência e ambiguidade nos escritos psicanalíticos desde Freud e Melanie Klein, sugere-se a criação do conceito de ‘ambivalência de base’. Mostra-se a importância desse conceito na compreensão da obra de Melanie Klein a partir da década de 30 e como, a partir dele, podemos retomar diversos aspectos das teorizações da autora e de alguns de seus seguidores.