A prática psicanalítica contemporânea: as zonas psíquicas e os processos de inconscientização - Marucco, Norberto (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2013)
Tento reunir aqui as ideias que fui desenvolvendo durante os últimos anos; surgidas, fundamentalmente, de minha própria prática clínica, sintetizam-se em meu conceito de zonas psíquicas, que alude a uma maneira de compreender o psiquismo (sua constituição e modalidades de estruturação, inconscientização e funcionamento), assim como de aproximar-se de suas expressões psicopatológicas e, por que não, dos recursos da técnica. Daí o título deste artigo. [...]