Contribuições teórico-técnicas da psicanálise vincular na avaliação de crianças e adolescentes - Piva, Ângela Beatriz; D’Incao, Daniela Bergesch; Recktenvald, Karina; Fortes, Maria da Graça Borges; Reis, Rafael (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2013)
O presente artigo objetiva discutir sobre as vantagens e as dificuldades de propor entrevistas vinculares, durante o processo de avaliação de crianças e adolescentes. Para tanto, apresentam-se postulados da teoria psicanalítica vincular e conclui-se que, apesar das adversidades enfrentadas, as entrevistas vinculares constituem-se em uma ferramenta rica, pois ampliam a compreensão psicodinâmica do terapeuta e agregam importantes ganhos terapêuticos ao paciente e ao meio familiar no qual está inserido.