A psicanálise vincular: novos arranjos, novos olhares - Muszkat, Susana (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2013)
A sociedade ocidental contemporânea, talvez de maneira mais explícita do que em outros tempos, evidencia uma pluralidade de valores e modos de vida, convivendo num mesmo espaço temporal. A partir de aportes da Teoria Psicanalítica Vincular de família e casal, e usando exemplos da clínica de família, a autora discute as possibilidade e as dificuldades do psicanalista de desvencilhar-se, quando necessário, de concepções conhecidas, para enfrentar- se com novos arranjos que requerem novos olhares.