Possíveis articulações entre narcisismo e pulsão de morte para a clínica da atualidade - Castiel, Sissi Vigil (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2015)
As patologias fundamentadas em problemáticas narcísicas, casos limite e melancolia com as incidências da destrutividade no funcionamento psíquico direcionadas ao interior do sujeito, colocam em juízo os enunciados metapsicológicos, de forma que novas articulações se façam possíveis frente aos enigmas que a experiência psicanalítica com estes pacientes impõe no sentido de uma transformação. Frente a tais indagações, o texto tensiona os conceitos de narcisismo e pulsão de morte a partir das postulações freudianas e autores contemporâneos.