Lo que no fue y siempre vuelve. Pasajes a la transferencia - Verissimo de Posadas, Laura (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2015)
El trabajo intenta una aproximación a la práctica analítica poniendo de relieve las distintas maneras en que el cuerpo, del analizando o del analista, aparece directamente involucrado. Se plantea que, desde el punto de vista teórico, ellas dan cuenta de modos diversos de relación entre el cuerpo y el inconsciente. En la sesión se los considera momentos privilegiados de producción de lo inconsciente y se propone que su destino ulterior dependerá de que el trabajo analítico habilite lo que la autora llama pasajes a la transferencia. Se trabaja en torno a dos viñetas a fin de explorar estas propuestas en la trama y movimientos transferenciales desde la perspectiva teórica elegida.