Pacientes somáticos: falhas na representação - Nazareth, Eliana Riberti (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2016)
O trabalho procura compreender o fenômeno psicossomático, desenvolvendo uma distinção entre os graus de somatização. Destaca a importância desta distinção, visando um maior entendimento das diferentes psicodinâmicas, que propiciam abordagens mais específicas e próximas do sofrimento dos pacientes.