Algunas reflexiones relacionadas con las ideas de diversidad, vincularidad, diferencia - Kleiman, Sonia (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2017)
Este trabajo propone pensar cómo los conceptos valiosos en su surgimiento, Diversidad por Ej., pueden ser fagocitado por discursos como el del Mercado, o por criterios valorativos encubiertos, discriminación, que los desvirtúan en su contenido y los transforman en productos de consumo mediático. La tolerancia es pensada como una de las maneras de ejercer el poder. Los cambios radicales contemporáneos , requieren pensar las configuraciones vinculares de familia y pareja, no solo como nuevas maneras de vincularse , sino como otras producciones de subjetivacion y de las condiciones de existencia. Se plantea que a nivel vincular, seria interesante pensar cómo la diversidad es factible allí, donde hay trabajo de la diferencia, allí donde es factible la experiencia de alteridad entre otros. La idea de diferencia es presentada como discontinuidad de lo pensado como propio.