Notas sobre la falsedad, los procesos de pensamiento y los actos de habla - Maldavsky, David (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2017)
El artículo trata de la investigación del discurso a través del Algoritmo David Liberman (ADL), método de análisis de las erogeneidades y defensas, que viene siendo desarrollado en investigación coordinada por el autor. En este trabajo, se propone, específicamente, enfocar la situación clínica en la cual el sujeto se percibe en la dependencia de personajes insinceros. A través de una sesión, demuestra cómo piensa el método y lo articula a la teoría psicoanalítica.