Quando o santo não é forte - Nichile, Felípe Ferreira De (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2020)
Este ensaio busca ilustrar por meio da poesia contida em uma música de Mart’nália a possibilidade de vislumbrar os fantasmas determinados psiquicamente pelas identificações inconscientes. Estas últimas, de um modo rígido, acabam estabelecendo o lugar a partir do qual o indivíduo, que carrega tais fantasmas em sua fantasia inconsciente, é convocado, em sua posição de receptor de uma mensagem dentro da Torre de Babel da comunicação, a responder. A flexibilização dessa posição coincide com a conquista de uma alternância entre as posições depressiva e esquizoparanoide.