O corpo denuncia e encobre - Puget, Janine (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2002)
Ocupei-me do tema da sexualidade do século XXI desde uma reformulação da entidade corpo. Ao localizar o corpo nos diferentes espaços de constituição da subjetividade, destaco a existência de conflitos devidos à heterogeneidade dos espaços de subjetivação. O corpo em cada espaço adquire diferente significado e conserva em cada um deles um componente enigmático, de desconhecido e um componente de alteridade. Também defino o que entendo por público e privado determinando cenas com uma lógica própria. Finalmente, ocupo-me do corpo social e do que entendo que a cultura atual pode veiculizar enquanto contradições e equívocos.