O didata como analista: o campo transferencial nas análises de formação - Mota, Regina Lúcia Braga (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2003)
A autora tece considerações a respeito da complexidade do campo transferencial que se instala nas análises de formação, desde a escolha do analista até o término da análise e seus resíduos. Reconhece a influência intrusiva da instituição na dupla analista-analisando. Indica que, nesses casos, o analista tem que estar muito atento à sua contratransferência no momento de interpretar. Sugere que os analistas se interroguem a respeito do seu desejo de requerer a função didática, para que não sejam influenciados por razões espúrias.