Trauma e interpretação - Marion, Paola (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2005)
A autora através da apresentação de um exemplo clínico traz a questão sobre o núcleo traumático. Demonstra baseando-se nas teorias de Winnicott, Green, Botella e outros que o mesmo ocorre num período muito precoce, cuja dependência do sujeito do objeto ainda é absoluta e ocorre também em conseqüência da falta de investimento desse sobre o sujeito.