Saúde mental da população - Gus, Pedro (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2006)
Quando, há mais de 18 meses (exatamente janeiro de 2005), iniciei uma tarefa, o desafio de aceitar a Secretaria Municipal de Saúde de Porto Alegre, já sabia, o que não é muito difícil para quem desempenha suas atividades em saúde, que teria de enfrentar sérias dificuldades para obter alguns bons resultados. Até àquela ocasião, minhas atividades se concentravam na Faculdade de Medicina e no Hospital de Clínicas, com uma passagem, pela década de setenta, pela área de Saúde Pública da Prefeitura Municipal de Porto Alegre. [...]