Vicissitudes das sementes de Narciso e clínica psicanalítica - Rocha, Fernando (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2007)
O autor trata do desejo parental que é revelado na estrutura narcisista do filho/filha e afirma que a semeadura do narcisismo dos pais é essencial para o florescimento do sujeito do desejo, devido a que o eu aparece/surge do “buraco narcísico dos pais”. Aborda a experiência clínica com uma jovem paciente que vivia sob a proteção de uma “interdição do pensamento” devastadora, referente a um segredo familiar. A revelação do segredo/verdade tem um efeito traumático, que provoca uma desorganização psíquica com desagregação do pensamento. Relata o caminho percorrido nessa relação analítica.