Vivendo com o inimigo - Worcman, Rosa Broner (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2008)
Neste artigo, a autora explora o tema da violência, tão discutido e divulgado pela mídia, como sendo resultado de impulsos agressivos e destrutivos inerentes ao ser humano. Destaca, ainda, que a vida é o que de mais importante possui o homem e, no entanto, vai assassinando- a, cometendo imperceptíveis suicídios, no decorrer dos anos. Acrescenta que deparar-se com as próprias adversidades torna o homem mais humano e possibilita usar a destrutividade de maneira harmônica em benefício próprio e da humanidade. Conclui o trabalho apresentando algumas situações clínicas com nuances de violência camuflada, mostrando sua ação, transformação e integração.