Amostra alemã, caso Amália X: estudos empíricos - Kächele, Horst; Albani, Cornelia; Buchheim, Anna; Hölzer, Michael; Hohage, Roderich; Jiménez, Juan Pablo; Leuzinger-Bohlebe, Marianne; Mergenthaler, Erhard; Neudert-Dreyer, Lisbeth; Thomä, Helmut (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2008)
Este trabalho nos dá a perspectiva de como o estudo em psicanálise pode ser realizado a partir da observação de detalhes do processo de pesquisa em Ulm e resume os diversos estudos empíricos de tratamentos completamente gravados em fita. Os estudos demonstram as diversas modalidades empíricas de processos de pesquisa disponíveis para objetivar o estudo do processo e o fenômeno dos resultados.