Em busca das palavras perdidas: corpo-carcereiro da mente nos distúrbios alimentares - Miranda, Marina Ramalho (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2008)
Neste artigo, a autora discute a especificidade da linguagem analítica possível de ser desenvolvida no processo psicanalítico de jovens mulheres portadoras de perturbações alimentares, especialmente, anorexia e bulimia, onde o corpo é usado para estampar afetos inomináveis, emoções antitéticas, que ficam perdidas e negadas dentro da relação fusional com a figura materna internalizada, gerando a dissociação corpo-mente e a tendência ao ato em detrimento do pensar ponderado.