O psicanalista e a interpretação: efeitos da interpretação no analista - Wender, Leonardo (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2000)
Estamos reunidos para homenagear Horácio, que, entre outras virtudes, é um longevo aniversariante e, basicamente, como Mestre da Psicanálise. Mas, como se pode entender psicanaliticamente esta condição de Mestre, sem empregála tão somente como um apelativo louvatório? Tentarei uma sumária reflexão a este respeito, para, em seguida, fazer o meu aporte. [...]