Cogitações e versões do texto freudiano - Paim Filho, Ignácio (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2011)
Tecer comentários sobre o trabalho produzido por colegas é uma tarefa de um trabalho psíquico significativo. Afinal, refere-se ao esforço que exige de cada sujeito o confrontar-se com o desafio de criar um texto, e no nosso caso não é um simples texto e, sim, um texto que tem por pretensão repensar a vasta obra freudiana. Nesse sentido, os colegas que se envolveram com essa árdua missão de delinear os relatórios, que, como sabemos, está sob o jugo do impossível, merecem toda a nossa consideração e agradecimento. [...]