Abuso sexual: traumatismo e catástrofe psíquica - Piva, Ângela (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2011)
O trabalho faz um recorrido sobre as distintas determinações da violência sexual: intrapsíquica, vincular e sociocultural, e também sobre a dimensão da transmissão transgeracional da violência. Examina-se o seu efeito traumático e a situação de catástrofe psíquica decorrente à luz de diversas situações clínicas.