Uma psicanalista equilibrista e seu posto de observação - Lima, Giovanna Albuquerque Maranhão de (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2012)
A autora investiga em que consiste “observação psicanalítica”, tomando como ponto de partida seu próprio processo de elaboração de identidade psicanalítica. Apresenta algumas “realizações” através de material clínico de três analisandos, e ressalta o surgimento de imagens oníricas na mente do analista durante a sessão, como expressão da qualidade de observação psicanalítica.