Winnicott e neurociência cognitiva: atual e transicional - Doin, Carlos (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2001)
O autor examina a sempre presente importância de certas idéias de Winnicott à luz dos conceitos de virtualidade e transicionalidade, bem como de algumas contribuições recentes da Neurociência Cognitiva em sua interface com a Psicanálise.