Socioafetividade e família, hoje - Montagna, Plinio Kouznetz (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2017)
O propósito do trabalho é discutir questões relacionadas à multiparentalidade na sociedade atual, emergentes das mudanças contemporâneas nas relações familiares, as quais decorrem, por exemplo, da existência de grande número de divórcios. A aproximação ao tema se dá pelo rastreamento do termo e do conceito de parentalidade, originado do idioma francês, com a discussão das funções materna e paterna. Um marco relevante é a observação clínica da importância da elaboração interna do luto individual para ser possível um posicionamento melhor com relação à multiparentalidade.