Entre si mesmo e alteridade – as palavras do analista no diálogo interpsíquico - Bolognini, Stefano (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2017)
Neste artigo, o autor descreve algumas situações específicas, que podem ocorrer entre paciente e analista, quando uma atividade interpsíquica está acontecendo. A partir da teoria da técnica, propõe-se enfocar os significados e consequências da possível modulação Self /não Self e seu monitoramento pelo analista, quando o par analítico está em ação. Primeiramente, faz uma diferenciação entre intercâmbio Interpsíquico e Transpsíquico; a seguir, apresenta uma visão pessoal sobre a diferença entre Interpsíquico, Intersubjetivo e Interpessoal e suas consequências no que concerne às palavras e ao estilo do analista na sessão; por fim, explora algumas ferramentas técnicas específicas, relacionando-as à modulação entre distância/diferenciação dentro do par analítico.