Reflexões sobre tempos de pandemia - Braga, Eneida Cardoso (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2020)
Este artigo busca refletir sobre os conceitos de subjetividade e alteridade a partir de Sigmund Freud e Emmanuel Levinas e, dessa forma, discutir os efeitos da pandemia da covid-19 como consequências de um “horror à diferença”. Ressalta também a importância da psicanálise como possibilidade de enfrentamento de realidades sombrias como esta que estamos vivendo.