Análise em tempo de pandemia - Roggia, Larissa Bastiani (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2020)
O presente artigo apresenta reflexões sobre as adaptações que estão ocorrendo no tratamento psicanalítico, a partir das restrições impostas no atendimento presencial pelo cenário da pandemia de covid-19. Busca discutir sobre a rápida transição da análise dos consultórios para o cenário virtual e online, identificando as possibilidades de manutenção e adaptação dos elementos que compõem a situação analítica. Para dar sustentação teórica a esta análise, recorreu-se a Freud, aprofundando sua teoria nas ideias de Laplanche, em especial nos conceitos sobre a tina ou cuba psicanalítica. Autores atuais forneceram subsídios para se pensar o atendimento on-line pelo viés da psicanálise.