O Ego e o Id: afetos em emergência - Francisco, Bruno Salesio S. (Psicanálise - Revista da Sociedade Brasileira de Psicanálise de Porto Alegre, 2023)
Bom dia a todos! Estou muito contente por estar aqui na SPPA, que conheço há bastante tempo; uma instituição consistente, de colegas muito competentes e com uma revista de tradição e de alto nível, fruto de muita dedicação. Agradeço à Diretoria da SPPel por ter-me indicado a representar nossa Sociedade neste evento preparatório do 28º Congresso Brasileiro de Psicanálise. Cumprimento a FEBRAPSI, cujo atual presidente é membro da SPPel, pela iniciativa em propor este evento preparatório. Falar de um tema como este que está proposto, em quinze minutos, só pode ser feito em manchetes. Por tal razão, serei informal. Meu foco será 'Afetos em Emergência'. [...]